Cegah Kejahatan di Laut, Patroli Lumba-lumba Sasar Wilayah Perairan

Personel Satpolair Polresta Denpasar melakukan patroli di wilayah perairan. (FOTO : ist)

Beritabalionline.com – Personel Satuan Polair Polresta Denpasar melakukan patroli di wilayah perairan Nusa Dua, Badung. Patroli digelar untuk mencegah tindak pidana kejahatan di wilayah perairan.

“Wilayah perairan merupakan akses masuknya orang dan barang. Kegiatan dilaksanakan untuk memantau orang atau kapal yang mencurigakan,” terang Kasatpolair Polresta Denpasar AKP AA Gede Rai Darmayasa, Senin (18/10/2021) di Denpasar.

Dengan menggunakan kapal patroli Lumba-lumba, petugas menyasar wilayah perairan yang juga ditengarai merupakan akses masuk atau jalan tikus ini.

Tidak hanya di wilayah perairan Nusa Dua, patroli juga dilakukan di sepanjang kolam Bandar Pelabuhan Benoa dan perairan Tanjung Benoa.

AKP Darmayasa mengatakan, sejauh ini personel yang melakukan patroli tidak mendapati tindak pidana kejahatan di si perairan.

Ditambahkan, selain berpatroli untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas, pihaknya juga memberi imbauan kepada masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan.

“Kami beri imbauan kepada pemancing, nelayan maupun masyarakat pesisir untuk mematuhi protokol kesehatan. Kita sampaikan pula apabila keluar atau turun dari kapal agar selalu memakai masker,” ucapnya. (agw)

BACA JUGA:  Usai Kapolda, Giliran Wakapolda Bali Dimutasi ke Mabes Polri