Terlibat Jaringan Peredaran Narkoba, Pria Asal Jawa Barat Dituntut 13 Tahun Penjara

Terdakwa Pandu yang dituntut hukuman 13 tahun penjara. (FOTO : Sar/Beritabalionline.com)

Beritabalionline.com – Terlibat dalam kasus peredaran narkotika, pria bernama Pandu (29) asal Sukabumi, Jawa Barat dituntut pidana penjara 13 tahun dalam sidang di Pengadilan Negeri Denpasar.

Jaksa Penuntut Umum (JPU) Widyaningsih menyatakan terdakwa tanpa hak atau melawan hukum memiliki, menyimpan, menguasai atau menyediakan narkotika golongan I bukan tanaman dengan berat lebih dari 5 gram.

Perbuatan terdakwa sebagaimana diatur dan dijerat dalam Pasal 112 ayat (2) Undang-undang nomor 35 tahun 2009 tentang narkotika.

“Meminta majelis hakim untuk menjatuhkan pidana penjara selama 13 tahun dipotong masa penahanan, serta denda sebesar Rp800 juta subsider 3 bulan penjara,” ucap jaksa dalam sidang dengan majelis hakim yang dipimpin I Ketut Kimiarsa, Selasa (2/2/2021) di Pengadilan Negeri Denpasar.

Atas tuntutan itu, terdakwa yang didampingi pengacara dari PBH Peradi Denpasar mengajukan pembelaan yang pada intinya memohon keringanan hukuman karena terdakwa telah menyesali perbuatannya.

Diketahui, terdakwa diseret ke persidangan setelah sebelumnya ditangkap polisi di Pos Polisi Jalan Muwardi, Denpasar Timur, Jumat (18/9/2020) sekitar pukul 05.00 Wita.

Penangkapan bermula ketika petugas kepolisian merasa curiga dengan gerak gerik pelaku yang melintas di depan pos polisi.

Benar saja, saat melakukan penggeledahan, petugas menemukan 5 plastik klip berisi 16 butir ekstasi serta satu plastik klip berisi sabu seberat 0,19 gram. (sar)

BACA JUGA:  Mesin ATM Dibobol, Salah Satu Pelakunya Mantan Karyawan Perusahaan