Pangdam IX/Udayana Jalani Vaksinasi Covid-19 di RSUD Wangaya Denpasar

Pangdam IX/Udayana saat divaksinasi. (FOTO : ist)

Beritabalionline.com – Panglima Kodam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak melaksanakan vaksinasi Covid-19 di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Wangaya, Denpasar.

“Jangan takut untuk divaksin, yang saya lakukan ini untuk diri saya sendiri dan sebagai tauladan kepada prajurit saya maupun masyarakat bahwasannya vaksinasi ini bertujuan untuk menumbuhkan kekebalan dalam tubuh serta memperkecil risiko penularan Covid-19,” kata Pangdam, Jumat (15/1/2021) di Denpasar.

Sebelum divaksinasi, Pangdam dengan didampingi Kakesdam IX/Udayana, Kabid Pelayanan Medik RSUD Wangaya dan Kabid Perawatan RSUD Wangaya, terlebih dahulu melaksanakan prosedur protokol kesehatan yaitu mencuci tangan dan pengecekan suhu.

Setelah itu Pangdam melakukan pendaftaran untuk memverifikasi identitas data kependudukan dilanjutkan skrining pemeriksaan kesehatan, baru kemudian diberikan Vaksin Sinovac oleh Tim Vaksinator dari RSUD Wangaya Denpasar.

Usai vaksinasi, Pangdam menyerahkan alat pengukur suhu otomatis dan hand sanitizer kepada Wakil Direktur Administrasi Umum RSUD Wangaya Drs. I Gusti Agung Putra Dhyana sebagai wujud kepedulian Pangdam kepada tenaga kesehatan dalam menghadapi pandemi Covid-19.

“Kami ucapkan terimakasih kepada Bapak Pangdam IX/Udayana atas sumbangan Termogan Elektrik untuk RSUD Wangaya, semoga alat ini dapat dimanfaatkan untuk program vaksinasi selama masih berlangsungnya pandemi ini,” ucap Kabid Pelayanan Medik RSUD Wangaya, dr. Ida Ayu Putri Widhiastuti, M.Kes.

Sehari sebelumnya pencanangan vaksinasi Covid-19 perdana di Provinsi Bali dilaksanakan kepada para pejabat publik termasuk Kasdam IX/Udayana. (agw)

BACA JUGA:  Rai Wirajaya: Budaya Asing Pengaruhi Pola Pikir Generasi Milenial