Wali Kota Rai Mantra Pimpin Pelepasan Jenazah Kepala Inspektorat Denpasar

Wali Kota Rai Mantra didampingi IGN Jaya Negara dan AAN RaiIswara saat melepas jenasah Kepala Inspektorat, IB. Sidharta. (FOTO : ist)

Beritabalionline.com – Jajaran Pemkot Denpasar melepas jenazah Kepala Inspektorat Denpasar, I.B Gede Sidharta dengan penghormatan terakhir melalui doa bersama yang dipimpin Wali Kota Denpasar I.B Rai Dharmawijaya Mantra, Senin (14/9) di RSUD Wangaya.

Tampak hadir dalam acara pelepasan tersebut Wakil Walikota Denpasar, I GN Jaya Negara, Sekda Kota Denpasar A.AN Rai Iswara, Wakil Ketua TP PKK Denpasar, Ny. Antari Jaya Negara dan beberapa Pimpinan OPD Pemkot Denpasar.

Duka mendalam seluruh jajaran Pemkot Denpasar tampak terlihat pada pelepasan jenazah I.B Gede Sidharta di tengah-tengah kehadiran istri almarhum, Ida Ayu Ketut Purbadewi berserta sanak keluarga. Pelaksanaan prosesi upacara almahum dilakukan kremasi di Taman Mumbul Jimbaran.

Rai Mantra menyampaikan ucapan turut berdukacita atas kepergian almarhum yang selama ini menjabat sebagai Kepala Inspektorat Denpasar dengan dedikasi kinerja yang sangat tinggi. “Kami sangat kehilangan sosok Aparatur Sipil Negara yang memiliki dedikasi kinerja yang tinggi, serta telah memberikan prestasi bagi Pemkot Denpasar dalam mempertahankan predikat WTP dari Badan Pemeriksaan Keuangan RI selama delapan kali berturut-turut,” ujar Rai Mantra.

Menurut dia, sosok almarhum sebagai sosok pemimpin di Inspektorat Denpasar yang sangat enerjik dengan kinerja yang sangat tinggi. Disamping itu, almarhum menjadi salah satu sosok panutan di OPD Pemkot Denpasar dengan jasa almarhum yang sangat tinggi yang tiada hari tanpa pengabdian.

“Kami menyampaikan duka cita mendalam kepada keluarga almahum, semoga Almarhum dapat menyatu dengan Ida Hyang Widhi Wasa,” ujar Rai Mantra

Sementara Ida Ayu Ketut Purbhadewi istri dari almarhum menyampaikan permohonan maaf almarhum yang belum dapat menyelesaikan tugas-tugas pengabdian di Pemkot Denpasar hingga akhir jabatan.

BACA JUGA:  Mancing Gurita, Nelayan Asal Tanjung Benoa Dikabarkan Hilang

“Kami mohon maaf kepada Bapak Walikota, bapak Wakil Walikota, Bapak Sekda, dan bapak pimpinan OPD Pemkot Denpasar, almarhum tidak dapat menyelesaikan tugas pengabdian di Pemkot Denpasar,” ujarnya.

Disamping itu Ida Ayu Ketut Purbhadewi juga menyampaikan permohonan maaf jika pada saat mengemban tugas-tugas sebagai ASN di Pemkot Denpasar ada tutur kata dan tindakan almarhum yang kurang berkenan. (ist)