Satpol PP Kota Denpasar ‘Semprit’ Pedagang Pasar Tumpah di Jalan Gajah Mada

Satpol PP Kota Denpasar tertibkan pedagang tumpah di Jalan Gajah Mada, Denpasar.

Beritabalionline.com – Satpol PP Kota Denpasar menertibkan pedagang tumpah di Jalan Gajah Mada Denpasar Jumat (31/7/2020) malam. Ini dilakukan agar wajah Kota Denpasar khususnya di Jalan Gajah Mada tetap bersih, aman, nyaman dan tidak semrawut.

Kasatpol PP Kota Denpasar Dewa Gede Anom Sayoga ditemui Sabtu (1/8/2020) mengatakan, selaku penegak perda pihaknya berkewajiban menata wajah kota agar tetap bersih, sehingga apabila ada pedagang yang berjualan di trotoar maupun badan jalan, pihaknya wajib menertibkan.

“Berdagang di trotoar atau badan jalan berarti melanggar Perda No 1 Tahun 2015 tentang Ketertiban Umum, maka kami wajib menertibkannya,” ujar Sayoga.

Sebenarnya, kata dia, untuk pedagang pasar tumpah di Jalan Gajah Mada pihaknya telah telah mengoordinasikan agar berjualan di dalam areal Pasar Badung. Karena PD Pasar telah membantu menyiapkan tempat di areal Pasar Badung. Dengan demikian para pedagang selama berjualan akan nyaman dan wajah kota tetap terjaga kebersihan dan kenyamanannya.

Dengan adanya penataan untuk pedagang pasar tumpah, Sayoga mengaku sangat direspon positif oleh para pedagang yang berjualan di dalam Pasar Badung. Ternyata selama ini pedagang yang berjualan di Pasar Badung merasa keberatan kepada pedagang tumpah berjualan di pinggir jalan khususnya yang berjualan di depan pasar.

Hal ini membuat pembeli enggan masuk ke dalam pasar, mengingat apa yang mau dibeli sudah ada pedagang yang menjual di pinggir jalan tepatnya di depan Pasar Badung. “Dengan semua pedagang mau berjualan di dalam Pasar Badung maka kesempatan untuk berjualan mereka menjadi merata,” ungkapnya. (hum)

BACA JUGA:  Mahayastra Letakkan Batu Pertama Pembangunan TPS3R Bedulu