Bupati Mas Sumatri Pilih Sedana Merta Jadi Sekda

Bupati Karangasem,I Gusti Ayu Mas Sumatri memilih I Ketut Sedana Merta menduduki Sekda Kabupaten Karangasem.(foto: ist)

Beritabalionline.com – Bupati Karangasem,I Gusti Ayu Mas Sumatri memilih I Ketut Sedana Merta menduduki Sekda Kabupaten Karangasem, Setelah hampir 6 bulan, posisi Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem di isi oleh pejabat sementara yakni pelaksana tugas (Plt) Gede Darmawa.

Sebelum dilantik pada Jumat (10/7/2020) diawali dengan ritual mejaya-jaya di Pura Nangka, Bhuana Giri,Bebandem.

“Mejaya-jaya ini penting, dilaksanakan di sini (Pura Nangka) untuk bersyukur dan agar ada Saksi dari Hyang Maha Kuasa, ” ujar Mas Sumatri.

Hasil seleksi , Ketut Sedana Merta sebenarnya menempati peringkat tiga. Tapi sesuai ketentuan, bupati berwenang memilih orang yang dipercaya dan punya kemampuan diantara tiga orang yang masuk peringkat tiga besar.

Mas Sumatri menyatakan, kenapa ia menjatuhkan pilihan kepada Sedana Merta, karena yang bersangkutan berpengalaman.

“Dulu dia saya percayakan di Bapeda Litbang dia berhasil, selanjutnya di Dinas PU juga dia berhasil begitupun di Pariwisata juga dia berhasil mengkomunikasikan dan menyelesaikan tugas-tugasnya, dan beliau memang masuk kriteria. Tidak ada yang diragukan lagi,” tandas Mas Sumatri.

Mas Sumatri menilai melihat dari segala track record positif Sedana Merta dalam menjalankan tugas, diharapkan kedepannya mengkoordinir kerja aparatur di Pemkab Karangasem. (tim)

BACA JUGA:  Meriahkan Kemerdekaan RI, NU Care Lazisnu Denpasar Gelar Donor Darah