Pangdam Serahkan Tugas Tanggungjawab Kasdam dan Pimpin Sertijab Danrem 163/WSA

Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto usai memimpin penyerahan tugas dan tanggungjawab jabatan Kasdam IX/Udayana dan serah terima jabatan Danrem 163/Wira Satya. (foto : ist)

Beritabalionline.com – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto memimpin acara penyerahan tugas dan tanggungjawab jabatan Kasdam IX/Udayana kepada Brigjen TNI Candra Wijaya dan acara serah terima jabatan Komandan Korem (Danrem) 163/Wira Satya.

Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G menerangkan, rangkaian kegiatan diawali acara tradisi penciuman Pataka Kodam IX/Udayana oleh Brigadir Jenderal TNI Candra Wijaya, dan dilanjutkan dengan penyematan tanda jabatan serta diakhiri penandatanganan berita acara serah terima jabatan Kasdam IX/Udayana.

“Tradisi penciuman pataka dimaksudkan sebagai tanda pengukuhan menjadi prajurit Kodam IX/Udayana yang memiliki lambang kebesaran dan panji-panji kehormatan berupa Pataka Kodam IX/Udayana (Praja Raksaka), yang mengandung makna sebagai prajurit pelindung dan pengayom rakyat,” terangnya saat menghadiri acara tersebut bersama para pejabat teras Kodam IX/Udayana di Sthanayudha Makodam IX/Udayana, Jumat (1/5/2020).

Kapendam mengatakan, Brigjen TNI Candra Wijaya sebelum mengemban amanah tugas dan tanggungjawab jabatan sebagai Kasdam IX/Udayana, menjabat sebagai Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) di Mabesad, Jakarta.

Usai acara penyerahan tugas dan tanggungjawab jabatan Kasdam IX/Udayana, acara dilanjutkan dengan Sertijab Danrem 163/Wira Satya dari pejabat lama Kolonel Arh Albertus Magnus Suharyadi kepada pejabat yang baru yaitu Kolonel Inf Husein Sagaf.

“Sebelumnya, Kolonel Inf Husein Sagaf menjabat sebagai Paban Utama A1 Dit A Bais Tentara Nasional Indonesia,” papar Kapendam.

Sertijab Danrem 163/WSA diawali dan diakhiri dengan tradisi penciuman Pataka Kodam IX/Udayana, juga dilaksanakan penyerahan dan penerimaan Duaja Korem 163/WSA, peletakan juga penyematan tanda jabatan dan tongkat komando (tongkat jabatan sebagai Danrem) serta penandatanganan berita acara Sertijab Komandam Korem 163/Wira Satya.

BACA JUGA:  Untuk Ketahui Kondisi Mental Prajurit, Pusbintal TNI Lakukan Puldata

“Acara terlaksana dengan tertib, aman dan lancar, serta tetap berpedoman pada protokol kesehatan physical distancing terkait penanggulangan penyebaran Covid-19 yang sampai saat ini menjadi perhatian utama pemerintah dan juga menjadi keprihatinan kita bersama,” jelas Kapendam. (agw)