Kapolda Bali Serahkan Bantuan 100 APD ke RSUD Bali Mandara

Kapolda Bali Irjen Pol. Petrus Reinhard Golose serahkan bantuan APD ke RSUD Bali Mandara. (foto : ist)

Beritabalionline.com – Kapolda Bali Irjen Pol. Petrus Reinhard Golose memberikan sumbangan berupa 100 pakaian alat pelindung diri (APD), 200 masker dan 5 liter hand sanitizer kepada RSUD Bali Mandara.

“Bantuan ini untuk tenaga medis yang tengah melakukan penanganan virus Corona di Rumah Sakit Bali,” terang Kapolda Bali Irjen Pol. Petrus Reinhard Golose saat menerima rombongan Kepala Rumah Sakit Bali Mandara di Lounge Andalan Polda Bali, Rabu (15/4/2020).

Kapolda yang didampingi Wakapolda Bali Brigjen Pol. I Wayan Sunartha beserta pejabat utama Polda Bali juga menyampaikan bahwa Polda Bali tengah melaksanakan program kegiatan bantuan mingguan.

Bantuan yang berkelanjutan tersebut di antaranya memberikan sumbangan berupa bahan pokok untuk meringankan beban masyarakat yang kurang mampu di masing-masing Kabupaten/Kota di Bali.

“Bantuan nanti disalurkan melalui Polres/Polresta masing-masing wilayah di Bali,” jelas Kapolda.

Irjen Golose menambahkan, Kepolisian Daerah Bali juga melaksanakan sterilisasi di setiap satuan kerja (satker) sampai dengan seluruh satuan wilayah (satwil) jajaran Polda Bali.

Di tempat yang sama Direktur Unit Pelaksana Teknis Daerah RSUD Bali Mandara dr. Gede Bagus Darmayasa, M.Repro, menerangkan, selain membahas perkembangan dan kendala yang dihadapi tenaga medis dalam penanganan virus Corona, juga sekaligus membahas tentang rencana kerjasama Polda Bali dengan RSUD Bali Mandara.

“Rencananya akan dilakukan pemetaan (mapping) dan pemeriksaan Covid-19 secara door to door kepada masyarakat yang baru kembali dari luar negeri dengan melibatkan pihak RSUD Bali Mandara, RS. Bhayangkara Denpasar dan aparat kepolisian,” jelasnya. (agw)

BACA JUGA:  Dampak Pandemi Covid-19, Gelaran Porprov Bali 2021 Ditunda