Ny. Selly Mantra Raih Penghargaan HIMPAUDI Award sebagai Pejuang Paud

Ny. Selly Dharmawijaya Mantra menerima penghargaan HIMPAUDI Award dari Menteri Kelautan dan Perikanan RI.

Beritabalionline.com – Bunda Paud Kota Denpasar Ny. IA Selly Dharmawijaya Mantra menerima penghargaan HIMPAUDI Award sebagai Pejuang Paud atas dedikasi, sinergi dan kolaborasi dengan HIMPAUDI dalam mewujudkan SDM unggul sejak usia dini.

Penghargaan itu diserahkan langsung Menteri Kelautan dan Perikanan RI Edhy Prabowo pada acara peringatan Puncak HUT XIV HIMPAUDI dan Apresiasi Kreativitas Pejuang Paud (AKPP) III tahun 2019 di Jakarta Convention Centre (JCC), Jakarta Pusat, Jumat (13/12/2019).

Penghargaan juga diraih di tingkat kecamatan yang diterima Bunda Paud Kecamatan Denpasar Timur Ni Luh Kencana Dewi. Acara ini juga hadiri Ketua GOPTKI (Gabungan Organisasi Penyelenggara Taman Kanak- kanak Indonesia Kota Denpasar Ny. Kerti Rai Iswara.

Pada kesempatan tersebut Dirjen Penguatan Daya Saing Produk Kelautan Perikanan RI Agus Suherman mengatakan, penghargaan HIMPAUDI Award diberikian serangkaian peringatan Hari Ikan Nasional (Harkannas) 2019. Mengingat, Bunda Paud Kabupaten/Kota juga sekaligus menjadi Ketua Forum Ikan.

Selain itu HIMPAUDI mempunyai pogram pencegahan stunting yang mana program dari FORIKAN juga sama. Tidak hanya itu, Kementerian Kelautan dan Perikanan juga telah menanda tangani MoU dengan HIMPAUDI Pusat dalam gerakan edukasi gemar makan ikan (Gemari).

Sementara itu Bunda Paud Kota Denpasar Ny. IA Selly Dharmawijaya Mantra menyambut baik kolaborasi antara Bunda Paud, HIMPAUDI dan Kementerian Kelautan dan Perikanan RI. Karena kolaborasi ini merupakan salah satu pogram pencegahan stunting.

Dijelaskan, dalam pencegahan stunting Pemerintah Kota Denpasar dalam setahun penuh telah melakukan sosialisasi mulai tingkat dini seperti Paud, Sekolah Dasar. “Ini sangat baik karena tidak mungkin Dinas bisa menyelesaikan sendiri. Maka dari itu, kolaborasi antara Bunda Paud dan HIMPAUDI harus dilakukan untuk melakukan pencegahan stunting sejak dini,” kata Selly.

BACA JUGA:  Kadek Era Pimpin Golkar Gianyar

Kami terus mensosialisasikan mulai dari tingkat bawah dengan bantuan Paud dan HIMPAUDi maka akan cepat membangkitkan Gemarikan kepada anak anak,” tandasnya, seraya menyatakan bahwa pencegahan stunting tidak terlepas dari peran serta orang tua. Karena orang tua yang akan memasak ikan untuk anak-anaknya. (tra)