Anggota DPRD Tabanan 2019-2024 Dilantik dan Siap Laksanakan Tugas

Pengucapan sumpah/ janji Anggota DPRD Tabanan masa bhakti 2019-2024. (foto : ist)

Beritabalionline.com –  Sebanyak 40 anggota DPRD Kabupaten Tabanan dilantik Ketua Pengadilan Negeri Tabanan, Gusti Ayu Susilawati SH. MH pada Senin (5/8/2019) bertempat di Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Tabanan, yang dirangkaikan dengan Rapat Paripurna Istimewa ke-11 masa persidangan II tahun sidang 2019, tentang pengucapan sumpah/ janji Anggota DPRD Tabanan masa bhakti 2019-2024.

Dalam kesempatan itu turut hadir Bupati Tabanan Ni Putu Eka Wiryastuti, Wakil Bupati Komang Gede Sanjaya, Forkompinda Kabupaten Tabanan, instansi vertikal dan BUMD dan OPD di lingkungan Pemkab Tabanan.

Sebanyak 40 anggota dewan yang terpilih dipercaya melaksanakan tugas untuk menyerap dan memperjuangkan aspirasi rakyat 5 tahun mendatang. Dari jumlah tersebut, 29  diantaranya merupakan wajah-wajah lama (incumbent) dan sisanya 11 orang merupakan pendatang baru.

Mereka datang dari beberapa Partai, diantaranya PDI Perjuangan, Golkar, Demokrat, Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) dan Nasional Demokrat (NasDem).

Sebelum dilantik, nampak semua Wakil Rakyat Tabanan tersebut terlebih dahulu melaksanakan upacara Mejaya-Jaya di Padmasana setempat yang dipimpin Ida Pedanda dari Griya Anyar Desa Cau belayu, Marga. Dan dikomandoi oleh I Nyoman Arnawa, sebagai pimpina Dewan sementara sebelum ada penetapan ketua  DPRD, sedangkan untuk Wakil Ketua dipercayakan kepada politisi Golkar, Ni Made Meliani.

Dalam sidang, Arnawa antara lain menekankan bahwa kepercayaan yang diberikan masyarakat merupakan suatu amanah yang wajib dilaksanakan. “Karena kita adalah perwakilan rakyat yang bertugas untuk menyerap dan meneruskan aspirasi rakyat untuk pembangunan di segala bidang. Sekarang kita akan memasuki gerbang baru dalam mengemban amanat rakyat. Mari kita berkomitmen, jadikan rumah rakyat ini sebagai tempat yang aman, nyaman dan penuh pengabdian dalam melaksanakan amanat rakyat,” kata dia.

BACA JUGA:  Bupati Mas Sumatri kembali Raih Penghargaan 7Sky Media Award

Sementara Bupati Tabanan, Ni Putu Eka Wiryastuti mengatakan, ini merupakan momentum bersejarah sebagai akhir dari kompetisi demokrasi. “Terpilihnya Wakil Rakyat ini mencerminkan dinamika politik masyarakat. Proses pelantikan akhirnya rampung sesuai dengan waktu yang ditetapkan. Saya memberikan apresiasi kepada semua pihak, sehingga tidak terjadi stagnasi kepemimpinan dewan,” ujar Bupati Eka.

Pada kesempatan tersebut Bupati Eka juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh anggota DPRD terpilih dan mengimbau agar memperjuangkan aspirasi masyarakat yang telah memilih.

“Atas nama  Pemerintah Provinsi Bali dan masyarakat, saya ucapkan selamat kepada para anggota Dewan  yang telah terpilih pada pemilu serentak tanggal 17 April 2019 lalu. Selamat memperjuangkan aspirasi dan harapan rakyat dengan sebaik- baiknya, dengan setulus-tulusnya dan dengan selurus-lurusnya,” demikian Bupati Eka. (sut)