Enam Pejabat Utama Polresta Denpasar Dimutasi

Kombes Ruddi Setiawan memimpin serah terima jabatan di lingkungan Polresta Denpasar. (foto : ist)

Beritabalionline.com – Sejumlah perwira yang sebelumnya menjabat di Polresta Denpasar dan Polsek jajaran dimutasi. Salah satu perwira yang harus melepas jabatannya yaitu Kasat Reserse Narkoba Polresta Denpasar Kompol Aris Purwanto.

“Harus disadari jabatan yang kita sandang adalah amanah yang harus dipertanggungjawabkan baik kepada masyarakat maupun kepada Tuhan Yang Maha Esa,” kata Kapolresta Denpasar Kombes Ruddi Setiawan saat memimpin serah terima jabatan pejabat utama di lingkungan Polresta Denpasar, Selasa, (9/7/2019) di Aula Pesat Gatra Polresta Denpasar.

Kompol Aris Purwanto digantikan AKP Mikael Hutabarat yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Reskrim Polres Buleleng. Selanjutnya Aris Purwanto menduduki jabatan baru sebagai Waka Polres Karangasem.

Kapolresta menerangkan, serah terima jabatan merupakan wujud kepercayaan dan kehormatan dari pimpinan Polri dalam rangka tour of area dan tour of duty sehingga terwujud iklim kerja yang dinamis serta pembinaan karier yang proporsional.

Jabatan yang juga diserahterimakan yakni Kasat Intelkam dari Kompol I Gde Arya Wibawa diserahkan kepada Kompol AA Made Oka Kusuma yang sebelumnya menjadi Kasat Binmas Polresta Denpasar. Kursi Kasat Binmas diisi Kompol Ni Putu Utariani.

Untuk Polsek jajaran, Kapolsek Denpasar Barat yang sebelumnya dijabat AKP Johanes H. Widya Dharma Naionggolan diserahkan kepada AKP Gusti Agung Ayu Udayani Addi. Kapolsek Kuta Selatan dari AKP Doddy Monza diserahkan kepada AKP Yusak Agustinus Sooai, dan Kapolsek Kawasan Laut Benoa dari Kompol Ni Made Sukerti diserahkan kepada Kompol Abdul Salim.

“Kepada pejabat lama, saya menyampaikan ucapan terima kasih atas dedikasi dan loyalitas yang tinggi untuk kesatuan, untuk pejabat baru agar segera beradaptasi dengan lingkungan kerja dan karakteristik masyarakat Denpasar. Saya harap kepada seluruh personel agar senantiasa memberikan dukungan dan kerjasama kepada pejabat baru agar semakin optimal dalam tugas,” ucap Kapolresta. (agw)

BACA JUGA:  Kemenag Tabanan Gelar Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadist 2019