Waka Polresta Denpasar Serahkan Bantuan Kepada Penghuni Panti Sosial

Waka Polresta Denpasar AKBP Benny Pramono menyerahkan bantuan kepada salah satu penghuni Panti. (foto : ist)
Beritabalionline.com – Menyambut HUT Bhayangkara ke 73, Kepolisian Resort Kota Denpasar melaksanakan berbagai kegiatan sosial, di antaranya melakukan bakti sosial kemanusiaan ke Panti Sosial Tresna Werda Wana Seraya di Jalan Gemitir 66, Denpasar Timur.
Waka Polresta Denpasar AKBP Benny Pramono., S.I.K., mengatakan, selain dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke 73 pada tanggal 1 Juli 2019 mendatang, bakti sosial kemanusiaan juga untuk menjalin tali ilaturahmi dan persaudaraan terhadap sesama umat manusia khususnya masyarakat di wilayah Kota Denpasar.
“Kami datang sebagai anak dan sudah kewajiban kami menengok orang tua karena doa orang tua adalah ridho Tuhan untuk sukses dan menyambut Hari Bhayangkara ke 73 kami mohon doa agar Polri kedepan dapat melayani masyarakat lebih baik,” kata Waka Polresta Denpasar didampingi Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Kota Denpasar dan rombongan, Sabtu (22/6/2019) di Denpasar.
Perwira dua melati di pundak asal Kediri, Jawa Timur ini menambahkan, apa yang diberikan tidaklah seberapa nilainya. Namun hal itu sebagai bentuk kepedulian dan perhatian kepada para orang tua yang ada di Panti Sosial Tresna Werda Wana Seraya.
Adapun sumbangan yang dibawa berupa handuk, peralatan mandi, makanan dan obat yang langsung diberikan kepada para lansia penghuni panti. Menerima kunjungan, para lansia tampak senang dan terharu.
Waka Polresta Denpasar bersama rombongan juga sempat menjenguk para lansia yang sedang sakit dan berada di ruang perawatan khusus.
“Semoga kegiatan ini dapat terus kami laksanakan secara rutin sebagai bentuk kepedulian kami kepada sesama dan khususnya orang tua kami,” ucap AKBP Benny Pramono.
Kepala Upt Panti Sosial Tresna Werda Wana Serana Dayu Oka Arini S., mengapresiasi kedatangan rombongan Waka Polresta Denpasar. Ia lalu mengucapkan Selamat Ulang Tahun Polri ke 73 Bhayangkara.
“Semoga tetap jaya serta sangat senang dengan perhatian dan kepedulian Polresta Denpasar kepada panti yang saat ini menampung sebanyak 35 orang lansia,” kata Dayu Oka.
Selain melaksanakan kegiatan bakti sosial kemanusiaan, Polresta Denpasar juga telah melakukan berbagai kegiatan dibeberapa tempat. Di antaranya melakukan bakti sosial religi, bersih pantai dan anjangsana kepada personil yang sakit dan Purnawira. (agw)
BACA JUGA:  Bupati Mas Sumatri – PN Amlapura Teken Pencanangan Zona Integritas