Maskapai Vietnam Buka Rute Anyar Ho Chi Minh-Denpasar

Pesawat VietJet Air – Reuters.(foto:ist).

Beritabalionline.com – Vietjet, maskapai asal Vietnam, membuka penjualan tiket untuk rute internasional terbaru yang menghubungkan Ho Chi Minh City dengan Denpasar.

Wakil Presiden Vietjet Nguyen Thanh Son menyatakan, Vietjet adalah maskapai penerbangan pertama dan satu-satunya yang melayani rute ini, yang akan menghubungkan kedua kota atraksi favorit turis. Rute ini dibuka untuk memenuhi permintaan tinggi warga lokal dan turis sekaligus meningkatkan promosi dan integrasi perdagangan regional.

“Saya percaya rute baru ini tidak hanya akan menciptakan peluang bagi masyarakat untuk bepergian dengan transportasi udara yang aman, beradab dan modern, tetapi juga menghubungkan dua kota yang dikenal sebagai dua pusat ekonomi dan budaya Vietnam dan Indonesia,” kata Son dalam siaran pers, Senin (15/4/2019).

Dia menambahkan, dalam rute Ho Chi Minh City-Bali akan dioperasikan lima penerbangan pulang-pergi per pekan. Durasi penerbangan diperkirakan selama 4 jam tiap perjalanan.

Penerbangan berangkat dari Ho Chi Minh City pada pukul 08.05 waktu setempat dan tiba di Bali pada pukul 13.05 waktu setempat, sedangkan penerbangan sebaliknya berangkat dari Bali pada pukul 14.05 dan mendarat di Ho Chi Minh City pada pukul 17.05.

Vietjet akan menggunakan pesawat penerbangan Airbus A320Neo, yang mampu mengangkut sebanyak 180–230 penumpang. Pihaknya mengklaim memiliki keunggulan sebagai jaringan penerbangan yang luas dan memiliki layanan penerbangan yang nyaman dan ramah.

Rute ini akan turut mempromosikan pariwisata dan integrasi ekonomi di kawasan tersebut serta memperkenalkan Vietnam ke dunia, negara dengan budaya khas peninggalan ribuan tahun lalu selalu menjadi destinasi favorit para wisatawan internasional.

Menghubungkan kedua kota budaya, Vietnam dan Indonesia akan meningkatkan peluang baru bagi kedua negara untuk menjadi destinasi wisata populer. Vietjet adalah maskapai penerbangan pertama yang membuka rute Bandara Internasional Ngurah Rai dan Bandara Internasional Tân Sn Nht.(yaw)

BACA JUGA:  Diskop Denpasar Gelar FGD Hadapi Industri 4.0