Wabup Artha Dipa Tinjau Korban Bencana Tanah Longsor di Dusun Jatituhu

Wabup Karangasem Artha Dipa saat mengunjungi korban tanah longsor. (foto : ist)

Beritabalionline.com – Wakil Bupati Karangasem Wayan Artha Dipa meninjau keluarga korban bencana tanah longsor yang menewaskan dua warga di Dusun Jatituhu, Desa Ban, Kecamatan Kubu, Karangasem, Bali yang terjadi pada Minggu (27/1/2019) malam.

Wakil Bupati Karangasem Artha Dipa di Karangasem, Senin (28/1/2019), menyatakan turut prihatin dan belasungkawa terhadap keluarga korban yang meninggal dunia.

“Saya turut prihatin dan belasungkawa atas dua warga kami meninggal dunia saat musibah tanah longsor di Dusun Jatituhu,” katan dia.

Wabup Artha Dipa di dampingi organisasi perangkat daerah (OPD) terkait, melayat ke rumah duka atas nama Ni Ketut Puspa Wati (28) dan Ni Komang Mertini (19).

Arha Dipa dalam kesempatan tersebut menyerahkan sejumlah bantuan di antaranya selimut, matras dan perlengkapan lainnya untuk digunakan selama proses evakuasi, serta bantuan berupa sembako dan makanan ringan kepada para korban.

Wabup Artha Dipa meminta agar warga sekitar tetap waspada, jika berada di daerah rawan longsor, masyarakat di minta mengungsi terlebih dahulu.

Dalam peristiwa tanah longsor tersebut, Ni Ketut Puspa Wati meninggal di tempat kejadian sedangkan Ni Komang Mertini yang kondisinya masih sadar langsung dievakuasi ke Puskesmas Kubu 1 dengan menggunakan mobil pickup milik warga setempat, sayangnya Ni Komang Mertini meninggal sesudah mendapatkan penanganan di Puskesmas Kubu.

Selain korban meninggal dunia terdapat pula korban luka-luka di antaranya Ketut Sukratawan, Ni Wayan Ari (9), I Kadek Arik Wirawan (4), Kadek Jirna, Gede Napendra (10), Kadek Nitasari (7), I Nyoman Andre (12), Nengah Darpa (30), Ni Nyoman Wagi (30), Kadek Sintya (4) I Nengah Suarta (27), dan Ni Nyoman Mariani (25). (tra)

BACA JUGA:  Ditabrak Grand Livina, Wayan Sueni Meninggal di Tempat