Kolonel Suharto Jabat Komandan Rindam IX/Udayana

Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, S.I.P, saat memimpin upacara sertijab. (foto : ist)
Beritabalionline.com – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, S.I.P, memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) dan tradisi korp sejumlah pejabat perwira menengah (Pamen) di jajaran Kodam IX/Udayana. Kegiatan tersebut digelar di Aula Ngurah Rai Rindam IX/Udayana.
Adapun jabatan yang diserahterimakan antara lain Danrindam IX/Udayana dari Kolonel Inf Windiyatno kepada Kolonel Inf Esy Suharto. S.Sos., Kahubdam IX/Udayana dari Kolonel Chb I Wayan Sudarsana, S.T., M.M., kepada Letkol Chb Muhammad Rijal, S.E., dan Kakudam IX/Udayana dari Kolonel Cku Drs. Wawan Darmawan kepada Letkol Cku Drs. Totok Suhartono, M.M.
“Saya berharap semoga kepercayaan yang diberikan oleh Pimpinan TNI Angkatan Darat untuk memangku jabatan di jajaran Kodam IX/Udayana dapat dilaksanakan dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab,” kata Pangdam melalui siaran pers, Kamis (8/11/2018).
Pangdam juga mengajak kepada seluruh jajaran di lingkungan Kodam IX/Udayana untuk berkonsentrasi penuh terhadap pelaksanaan tugas dan tanggung jawab masing-masing, apalagi kedepan akan dihadapkan dengan kegiatan-kegiatan besar seperti Bali Democrasy Forum (BDF) dan Kejurnas Yong Moodo Piala Kasad pada kahir bulan ini.
Di samping itu, bangsa Indonesia akan melaksanakan hajatan demokrasi, pemilihan legislatif dan pemilihan presiden/wakil presiden tahun 2019. Untuk itu saya berharap peran dan kerja keras kita untuk bersama-sama dalam mensukseskan semua kegiatan tersebut.
Acara sertijab dan Laporan Korps tersebut dihadiri oleh para pejabat teras Kodam IX/Udayana antara lain, Kasdam IX/Udayana, Brigjen TNI Kasuri, Irdam IX/Udayana, Kapoksahli Pangdam, Para Perwira Staf Ahli Pangdam, Asrendam IX/Udayana, Para Asisten Kasdam, LO-AL, LO-AU, para Komandan/Kabalak satuan jajaran Kodam IX/Udayana, Ketua dan Wakil Ketua serta pengurus Persit Kartika Chandra Kirana PD IX/Udayana dan sejumlah undangan lainnya.
Untuk diketahui, Resimen Induk Kodam (Rindam) IX/Udayana merupakan lembaga pendidikan di bawah kendali Kodam IX/Udayana yang mempunyai tugas pokok menyelenggarakan pendidikan dan latihan serta membantu pembinaan latihan anggota satuan jajaran Kodam IX/Udayana, untuk mencetak parjurit-prajurit yang profesional, handal, berkualitas dan memiliki militansi yang tangguh serta dicintai rakyat. (agw)
BACA JUGA:  Pekerja Gali Tanah Temukan Barang Purbakala di Bitera