Pemkot Denpasar Gencarkan Program Penghijauan

Pemkot Denpasar hijaukan Subak Sembung di Kelurahan Peguyangan. (foto : ist)

Beritabalionline.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar berkomitmen untuk menjadikan Denpasar hijau sebagai salah satu kepedulian terhadap lingkungan.

Setelah terbentuk kampung hijau di Kelurahan Sesetan, Pemkot Denpasar kini kembali membentuk taman keanekaragaman hayati (Kehati) dengan melakukan gerakan penghijauan di Subak Sembung, Kelurahan Peguyangan, Kecamatan Denpasar Utara, Jumat (26/10/2018).

Penghijauan tersebut dihadiri Ketua DWP Kota Denpasar Ny. Kerti Rai Iswara dan pejabat instansi terkait.

Kadis DLHK Kota Denpasar I Ketut Wisada menyatakan, Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar kini terus menggencarkan program Langit Biru dalam upaya pengendalian pencemaran udara, baik melalui proagram penghijauan maupun uji petik emisi kendaraan bermotor yang dilaksanakan secara rutin.

Ditambahkan Wisada, saat ini Pemkot Denpasar gencar melakukan program penghijauan. Salah satunya dengan terus menambah jumlah Ruang Terbuka Hijau (RTH) yang ada di kota Denpasar.

“Seperti sekarang ini, kami bergandengan dengan PPT Kota Denpasar untuk melakukan penghijaun di Subak Sembung,” ujarnya, seraya berharap, melalui penghijauan ini Subak Sembung sebagai daerah ekowisata menjadi semakin hijau. (tra)

BACA JUGA:  Sanjaya Ground Breaking Kantor PMI Tabanan