Presiden Jokowi, JK Dan Megawati Berkurban di Masjid Istiqlal

Masjid Istiqlal. (foto : net)

BBO.COM – Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) menyerahkan hewan kurban Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan dirinya kepada Masjid Istiqlal. Keduanya berkurban masing-masing seekor sapi seberat 1,5 ton oleh Jokowi dan 1,4 ton oleh JK.

Penyerahan hewan kurban dilakukan setelah JK melaksanakan salat Idul Adha, Rabu (22/8/2018). JK terlihat ditemani istri Mufidah Jusuf Kalla dan Ketua MPR Zulkifli Hasan, serta Menpora Imam Nachrawi.

“Idul Adha hari raya kurban ini saya menyerahkan kurban atas nama bapak presiden dan saya untuk diberikan kepada yang berhak untuk menerimanya pada hari raya kurban,” kata JK saat penyerahan kurban di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat.

Penyerahan secara simbolik diterima oleh Dirjen Bina Masyarakat Islam Kementerian Agama, Muhammadiyah Amin.

“Dengan mengucap Alhamdulillahhirobbilalamin kami terima hewan kurban dari bapak Presiden dan keluarga. Dan bapak wapres, presiden selanjutnya akan kami sampaikan kepada yang berhak,” kata dia, dilansir Merdeka.com.

Setelah melakukan penyerahan, JK, serta Zulkifli Hasan bergegas meninggalkan masjid. Dalam satu rombongan mobil mereka pergi dengan pengawalan ketat.

Kepala Badan Pelaksana Pengelola Masjid Istiqlal Asep Syaefuddin mengatakan terdapat 26 sapi dan 17 kambing. Selain Jokowi dan JK, Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri juga berkurban di Masjid Istiqlal. Rencananya pemotongan akan dilakukan pada pukul 16.00 WIB.

“Insya Allah sore akan dilaksanakan (penyembelihan) sapi 26, ada (kurban) dari pak Presiden, Wapres, ada dari Megawati dan lain-lain. Dan kambing ada 17 ekor,” ujarnya.

BACA JUGA:  Polisi Disandera di Kabupaten Puncak, Papua